07
Okt

Französische Fougasse mit Oliven/Rosmarin/Basilikum

500 g Dinkelmehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 10 g Frische Hefe, 10 g Salz, 50 ml Olivenöl, 3EL Honig

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, Olivenöl und Honig dazugeben. Die Mischung zu dem Mehl geben und Kneten. Salz dazugeben und weiterkneten, bis der Teig schön glatt ist.

Teig in 3 gleiche Teile aufteilen, in einen Teil gehackte Oliven, in den zweiten gehackten Rosmarin und in den dritten gehackten Basilikum einkneten.

Die 3 Teiglinge abgedeckt 1 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Nach der Ruhezeit die Teiglinge in eine flache Ovale Form ziehen, mit einem Messer einschneiden und nochmals auseinanderziehen.

Die fertigen Teiglinge auf Backpapier legen und abgedeckt 30min gehen lassen.

Die Fougasse im Vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 15-20 min Backen.

Bon appétit…